Решение проблем с сажевым фильтром

Подавляющая часть автомобилей, годом выпуска начиная с 2001, особенно дизельные, в соответствии со стандартом ЕВРО4, оснащены сажевым фильтром (DPF, FAP), который призван обеспечить очистку выхлопных газов от не сгоревших частиц топлива. Кроме того, для очистки сажевого фильтра  предусмотрена процедура регенерации, которая очищает фильтр путем дополнительного впрыска  топлива. С регенерацией связаны определенные неудобства: нужно специально поездить, например, по кольцевой дороге или по трассе, ожидая окончания процедуры; если регенерация началась, Вам придется ждать ее окончания, заглушить двигатель и уйти будет нельзя.

Отслуживший свой срок сажевый фильтр можно заменить на новый, правда, это весьма дорого — 65000-160000 рублей. Существует услуга замены только картриджа (вставки) фильтра, но нужно понимать, что по составу он сильно отличается от оригинального и срок его службы может оказаться очень невысоким. Так же, фильтр можно промыть специальными составами, эта процедура сравнительно не дорогая, но не сильно увеличивает срок службы фильтра.

Автоцентр барракуда предлагает услугу удаления сажевого фильтра, этот вариант решает сразу несколько проблем и неудобств в эксплуатации автомобиля. Так как фильтр оснащен специальными датчиками мониторинка и контроля, в услугу входит и внесение изменений в соответствующее программное обеспечение автомобиля, после чего:

— пропадут ошибки на панели;
— пропадет черный/сизый дым из выхлопной трубы при движении в потоке;
— регенерация отключается полностью и пропадает повышение уровня масла.

Большинство двигателей с сажевым двигателем имеют разновидность без этого фильтра, мы говорим, практически о заводском решении.

Таким образом, Автоцентр «Бараркуда» готов оказать в Калининграде следующие услуги и работы, связанные с  сажевым фильтром (DPF, FAP):

— программное отключение катализатора и сажевых фильтров;

— программное отключение системы рециркуляции отработанных газов (EGR), вихревых заслонок;

— промывка выпускного трубопровода регентом ADBlue;

— чип-тюнинг;

— увеличение мощности двигателя.

 

Ждем Вас по адресу: Калининград, ул.Железнодорожная, 41