Ультразвуковая очистка форсунок

Чистота форсунок — залог правильной работы топливной системы и всего двигателя. Удалить загрязнения в форсунках можно двумя способами: с помощью промывочной станции (безразборный метод) или при ультразвуковой очистке.

Ультразвуковая очистка форсунок — это разборный метод очистки, при котором детали демонтируются и погружаются в ванну, наполненную очищающей жидкостью, где подвергаются воздействию высоких частот. Под действием ультразвуковых волн в жидкости образуются микропузырьки — происходит процесс кавитации, благодаря чему и удаляются загрязнения. До и после очистки форсунки тестируют на специальном стенде. Это позволяет оценить их производительность, герметичность и факел распыла, чтобы определить, какая форсунка неисправна или изношена.

ультразвуковая чистка форсунок в калининградеЧаще всего процедуру ультразвуковой очистки рекомендуют при подозрениях на неисправность системы впрыска и в тех случаях, когда пробег у автомобиля перевалил за 100 тысяч километров и срок службы форсунок может подходить к концу. Также этот метод помогает очистить детали при значительных загрязнениях.

Процесс можно поделить на три этапа:

1. Очищение прилегающих к форсункам деталей от пыли и других загрязнений

2. Снятие форсунок

 

3. Осмотр деталей

4. Тест форсунок на герметичность

5. Оценка равномерности факела распыла форсунки

6. Оценка производительности форсунок

7. Очистка форсунок в ультразвуковой ванне

8. Повторное тестирование

Справка:

Стоимость работ по ультразвуковой очистке форсунок на автомобили, например: Рено Логан, Пежо 206, Ситроен С3 – от 2200 рублей.

Ориентировочное время выполнения работ по ультразвуковая очистке форсунок – 2,5 часа.